Главная / Общество / 27 Февраля 2013 г. 14:24

Срок службы по призыву пересмотрен не будет – Путин

Призывники. Фото EPA
Призывники. Фото EPA
shadow
Президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны заявил, что срок службы призывников в российской армии пересматриваться не будет. В настоящее время призывники служат в армии 12 месяцев.

«Срок службы по призыву, как и прежде, будет составлять 12 месяцев и пересматриваться не будет», - сказал Владимир Путин.

Глава российского государства также потребовал довести укомплектованность вооруженных сил рядовым и сержантским составом до 100% в 2013-14 годах.

Как передает РИА Новости, президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны завершить процесс создания полноценных группировок на всех стратегических направлениях, которые будут содержаться в полной боевой готовности.

«Нужно завершить процесс создания полноценных группировок на всех стратегических направлениях, все соединения части необходимо содержать только в категории постоянной готовности», - сказал президент.

Выступавший на расширенном заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу сообщил, что в Минобороны РФ создается центр боевого управления и управления повседневной деятельностью войск, который будет координировать усилия полусотни министерств и ведомств в рамках Плана обороны России.

«В министерстве обороны развертывается центр боевого управления и управления повседневной деятельностью. Создаваемая система охватит все звенья руководства вооруженными силами, а также позволит скоординировать усилия 49 министерств и ведомств, участвующих в реализации Плана обороны страны», - сказал Шойгу.

Напомним, накануне было объявлено о планах Минобороны возродить институт прапорщиков и мичманов в российской армии. По данным замминистра обороны Николая Панкова, военное ведомство планирует вернуть в войска 55 тысяч должностей прапорщиков и мичманов.

До 2009 года в российской армии существовал институт прапорщиков и мичманов, численность которых составляла 142 тысячи человек. По решению бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова институт прапорщиков к 1 декабря 2009 года был ликвидирован. Сообщалось, что 20 тысяч прапорщиков, стоявших на командных должностях, получили офицерские звания. Остальные прапорщики и мичманы были переведены на сержантские должности или были уволены из рядов ВС РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: