Главная / Общество / 27 Февраля 2013 г. 13:53

Два региональных чиновника ЖКХ лишены постов, как их мурманский коллега

После того, как президент России Владимир Путин подверг критике ситуацию с ростом тарифов в ЖКХ, своих постов лишились очередные два высокопоставленных региональных чиновника — вице-губернатор Петербурга и министр регионального развития Республики Алтай. Напомним, что ранее в отставку был отправлен министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура.

Как стало известно РИА Новости, теперь за просчеты в сфере ЖКХ в Петербурге отправлен в отставку вице-губернатор города Сергей Козырев, а в Республике Алтай - министр регионального развития Юрий Сорокин.

На совещании по вопросам ЖКХ, состоявшемся в понедельник, Владимир Путин подверг жесткой критике чрезмерный рост коммунальных платежей. Глава государства также потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли за последнее время. Так, лидерами по росту тарифов стали Мурманская область и Республика Алтай - в ряде муниципалитетов повышение составило 225%.

Глава государства также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов в ЖКХ. Он отметил, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год. Вчера же министр энергетики и ЖКХ Мурманской области был отправлен в отставку «за просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: