Главная / В мире / 27 Февраля 2013 г. 12:39

Госсекретарь США, выдумавший Кирзахстан, одобрил глупость американцев

Госсекретарь Джон Керри, печально прославившийся тем, что изобрел страну Кирзахстан, снова привлек внимание иностранных СМИ. На этот раз он заявил, выступая перед группой немецких студентов в Берлине, что в США «у вас есть право быть глупым, если вы этого хотите».

Керри развил тему «глупости и дальше: «Иногда люди спрашивают, почему наш Верховный суд позволяет той или иной организации проводить митинги при том, что это самая провокационная штука в мире – ведь эти люди несут оскорбительные для определенных граждан плакаты», - цитирует Reuters Керри.

«Это происходит потому, что у нас есть свобода, свобода слова. Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого. И мы проявляем к этому терпимость. Мы как-то живем с этим. Так вот, я думаю, что это наше достоинство. Думаю, это то, за что стоит бороться», - продолжил он.

Отметим, что эта поездка Джона Керри стала первым официальным зарубежным турне с момента его назначения на пост госсекретаря. Накануне поездки во время первого публичного выступления в штате Винджинион с ним произошел казус – он спутал две страны - Киргизию и Казахстан, в итоге произнес нечто среднее - Кирзахстан. Рассказывая студентам о мужественных сотрудниках спецслужб, Керри отметил, что те поддерживают демократические институты во всем мире, в том числе «Кырзахстане» и Грузии.

Отметим, что в ходе нынешнего турне Керри предстоит сделать еще несколько остановок – в Париже, Риме, Анкаре, Каире, Эр-Рияде, Абу-Даби и Дохе.

Джон Керри стал госсекретарем США в новой администрации президента США Барака Обамы, сменив на этом посту Хиллари Клинтон. До назначения госсекретарем он был сенатором от штата Массачусетс.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: