Главная / В мире / 27 Февраля 2013 г. 11:43

Из-за утечки цианида в Японии могло произойти заражение грунтовых вод

Утечка пяти тонн цианистого натрия произошла на химическом предприятии в Японии. ЧП случилось во время уборки снега. Данного количества химикатов достаточно для того, чтобы отравить 125 тысяч человек, пишут СМИ. К счастью, химикаты не попали в протекающую рядом с предприятием реку – специалисты оперативно собрали ядовитую жидкость.

Инцидент произошел в японском городе Ханамаки (префектура Ивате) сегодня ночью. По данным руководства завода Kurosaka Plating Co., рабочие очищали заводские объекты от снега и наледи, но в процессе случайно повредили клапан на контейнере с токсичным веществом. Произошла утечка пяти тонн химиката, одного литра которого достаточно, чтобы убить 25 человек.

«К счастью, снег впитал большую часть жидкости, и нам удалось собрать отравленную массу, которая не попала в ближайшую реку и, насколько нам известно, не вызвала проблем со здоровьем у сотрудников завода и местных жителей», — сообщил представитель предприятия, пишет РИА Новости.

На здоровье сотрудников предприятия утечка опасного вещества никак не сказалась, подчеркнули в Kurosaka Plating Co.

В настоящее время выясняется, не попала ли часть отходов в грунтовые воды.

Цианид натрия применяется в промышленности для цинкования и золочения металлических изделий. Это вещество обладает высокой токсичностью.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: