Главная / Экономика / 26 Февраля 2013 г. 19:20

Ребенок Лебедева сменит Навального в совете директоров «Аэрофлота»

Известный оппозиционер и член совета директоров «Аэрофлота» Алексей Навальный не включен в список кандидатов в новый состав совета директоров крупнейшего российского авиаперевозчика.

Фамилии Навального в списке кандидатов в новый состав СД «Аэрофлота», опубликованном компанией, нет. Таким образом, Навальный не войдет в новый состав совета директоров «Аэрофлота».

Алексей Навальный вошел в СД «Аэрофлота» в июне 2012 года. Его кандидатура была выдвинута Национальным резервным банком известного бизнесмена Александра Лебедева.

НРБ принадлежит 15% акций «Аэрофлота» (по другим данным – 11%), поэтому представители банка имеют право на кресло в совете директоров авиаперевозчика.

Сам Александр Лебедев тогда объяснял продвижение Навального в СД «Аэрофлота» необходимостью защиты акционеров-миноритариев. «Если Навальный так эффективно борется за права миноритариев, владея несколькими акциями компаний, то, наверное, в совете директоров он будет делать это еще эффективнее», - говорил Лебедев агентству Reuters.

Как отмечает РИА Новости, Александр Лебедев выдвинул в новый состав совета директоров компании трех кандидатов, в том числе своего годовалого сына Егора, родившегося в 2011 году.

Александр Лебедев предлагает включить в совет «Аэрофлота», помимо своего сына, председателя правления НРБ Андрея Манойло, а также переизбрать директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко.

По некоторым данным, Лебедев решил не выдвигать Навального в новый состав СД авиаперевозчика, поскольку тот не оправдал надежд. На заседаниях СД «Аэрофлота» Навальный, якобы, вел себя очень пассивно, не проявляя инициативы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: