Главная / Общество / 26 Февраля 2013 г. 18:28

Минобороны вернет прапорщиков и мичманов в российской армии

Министерство обороны намерено вернуть институт прапорщиков и мичманов в российской армии. Всего в вооруженных силах могут появиться 55 тысяч прапорщиков и мичманов. Об этом сегодня сообщил член комитета Государственной Думы РФ по обороне Алексей Журавлев.

«Как сообщил замминистра обороны Николай Панков, на сегодняшний день речь идет о возвращении примерно 55 тысяч должностей прапорщиков и мичманов, хотя надо заметить, что до 2009 года у нас их было 142 тысячи. Школы прапорщиков давали армии категорию специалистов - как специалистов тыла, так и специалистов, которые могли работать на высокосложном оборудовании. Таких специалистов сейчас катастрофически не хватает», - сказал Журавлев, подчеркнув, что комитет ГД по обороне эту инициативу Минобороны РФ поддерживает.

Как передает РИА Новости, Алексей Журавлев добавил, что средства на восстановление института прапорщиков и мичманов в ВС РФ могут быть выделены из федерального бюджета РФ за счет программы подготовки сержантов.

«На разработку новой федеральной целевой программы ушло бы достаточно много времени, поэтому средства, скорее всего, будут выделены из федерального бюджета, и мы это поддержим, если министр обороны обратится с такой просьбой», - сказал депутат.

До 2009 года в российской армии существовал институт прапорщиков и мичманов, численность которых составляла 142 тысячи человек. По решению бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова институт прапорщиков к 1 декабря 2009 года был ликвидирован. Сообщалось, что 20 тысяч прапорщиков, стоявших на командных должностях, получили офицерские звания. Остальные прапорщики и мичманы были переведены на сержантские должности или были уволены из рядов ВС РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: