Главная / Подмосковье / 26 Февраля 2013 г. 17:57

В двух районах Московской области введен карантин по бешенству

В связи с выявленными случаями бешенства в двух районах Московской области - Коломенском и Озерском – объявлен карантин. Это означает, что будут отменены все выставки, торговля домашними животными, а также вывоз их за пределы районов.

«Постановлением [врио губернатора МО] предписывается запрет проведения выставок собак и кошек, выводки собак, торговли домашними животными, вывоза собак и кошек за пределы карантинированной территории, в границах деревни Воловичи сельского поселения Биорковское, деревень Апраксино, Барановка, Захаркино, Зиновьево, Змеево, Михеево, Щепотьево сельского поселения Акатьевское, деревни Большое Карасево, Городки, Гришино, Дворики, Малое Карасево, Паново, Романовка, Семеновское, посёлков Биорки, Лесной, Первомайский сельского поселения Биорковское Коломенского муниципального района», - говорится в сообщении Главного управления по информационной политике региона.

В Озерском районе карантин затронет села Полурядинки, Сенницы-2, Сосновка сельского поселения Клишинское, деревни Каблучки, Климово, Клинское, Кудрино, Старое.

Напомним, что сегодня же карантин по бешенству был введен в Новой Москве - в поселении Щаповское Троицкого административного округа. Соответствующее распоряжение подписал столичный мэр Сергей Собянин. Как рассказали в администрации города, такие меры были приняты из-за недавнего случая заболевания бешенства.

Ранее в главном управлении ветеринарии по Московской области сообщили корреспонденту РИА Новости, что в Подмосковье в 2012 году было отмечено более 250 случаев бешенства животных, что на 15% больше по сравнению с 2011 годом.

Причиной роста заболеваемости бешенством в регионе специалисты считают обилие несанкционированных свалок и необработанных полей. Распространителями бешенства называют бездомных животных, особенно собак. В дикой природе бешенство чаще всего встречается среди лисиц. Единственным эффективным средством борьбы с заболеванием является профилактика, а именно вакцинация.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: