Главная / Общество / 26 Февраля 2013 г. 17:44

Аксане Пановой из Ura.ru инкриминируют четыре преступления

Обвинение в окончательной редакции объявлено бывшему шеф-редактору информагентства Ura.ru Аксане Пановой. Ей инкриминируют четыре преступления, говорится на сайте главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области.

Панову обвиняют по ч. 1 ст. 201 УК («Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации»), по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК («Вымогательство под угрозой распространения порочащих сведений в целях получения имущества в особо крупном размере», в данном случае — более 3 млн рублей), п. «г» ч. 2 ст. 163 УК (вымогательство 1 млн рублей у предпринимателя под угрозой распространения порочащих сведений) и по ч. 3 ст. 159 УК («Мошенничество с использованием своего служебного положения») по факту хищения 100 тыс. рублей посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией.

Ранее Панова в разных статусах проходила по пяти уголовным делам. Так, «НИ» писали, что в середине ноября главным следственным управлением ГУ МВД по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ «вымогательство в крупном размере». Сообщалось, что шеф-редактор портала Аксана Панова проходит по делу в качестве подозреваемой.

Все обвинения в свой адрес она отвергает.

Также сообщалось, что после закрытия Ura.ru Аксана Панова объявила о запуске нового проекта - интернет-газеты Znak.Com.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: