Главная / В мире / 26 Февраля 2013 г. 17:26

Папа Римский Бенедикт XVI лишится красных туфлей после отречения

Бенедикт XVI (справа). Фото EPA
Бенедикт XVI (справа). Фото EPA
shadow
Папа Римский Бенедикт XVI после своего отречения от престола 28 февраля сменит повседневный гардероб. Об этом сегодня сообщил глава службы печати Святого престола Федерико Ломбарди.

По словам Ломбарди, после отречения Бенедикт XVI будет носить «простую белую сутану». Кроме того, Папа уже не будет носить свои любимые красные туфли и перейдет на простые коричневые ботинки.

Как передает РИА Новости, Федерико Ломбарди подчеркнул, что Бенедикт XVI после своего отречения от престола получит титул «почетного Папы» или «почетного Римского понтифика».

Что касается личных атрибутов папы Бенедикта XVI – золотого перстня и свинцовой печати - то они после отречения Папы будут «аннулированы» (уничтожены) папским камерленго, госсекретарем Ватикана Тарчизио Бертоне.

Отметим, что Бенедикт XVI известен своей требовательностью к предметам гардероба. Так, он предпочитал носить сшитые на заказ сутаны, специальные головные уборы и туфли из красной кожи. Несколько пар красных туфлей он получил в подарок от итальянских мастеров. Любовь понтифика к изысканной одежде его помощники объясняли стремлением Папы следовать традициям святого престола.

Бенедикт XVI объявил о своем грядущем отречении от папского престола в начале февраля. Свое решение он объяснил тем, что не имеет достаточно физических и духовных сил для управления Римско-католической церковью. Бенедикт XVI официально покинет свой пост в 20:00 28 февраля, после чего в Ватикане начнет действовать режим «вакантного престола». В тот же день Бенедикт XVI улетит в замок Кастель Гандольфо, расположенный под Римом.

Конклав кардиналов, на котором будет избран новый понтифик РКЦ, соберется в Ватикане в начале марта. Наибольшие шансы стать новым Папой Римским имеют: кардинал Ганы Питер Кодво Аппиа Турксон, кардинал Канады Марк Уэлле, кардинал Нигерии Фрэнсис Аринзе, кардинал Италии Анджело Скола, кардинал Гондураса Оскар Родригес Марадиага и госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: