Главная / В мире / 26 Февраля 2013 г. 16:51

Александр Лукашенко запретил чиновникам «крышевать» бизнесменов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил бизнесменов о недопустимости участия в политической борьбе, особенно в финансировании оппозиции. Также он предостерег предпринимателей от попыток поиска покровителей среди чиновников.

«Если кто-то из бизнесменов будет финансировать «пятую колонну» или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они включились в политическую борьбу, борьбу против государства. А там свои законы, пусть потом такие бизнесмены не обижаются», – заявил он на совещании о деятельности Совета развития предпринимательства.

Кроме того, он предостерег бизнес от попыток поиска «крыши» в государственных органах. Подобные инициативы будут оборачиваться крахом структур.

Он напомнил, что раньше в правоохранительных органах было много людей, желающих среди чиновников создать «крышу» и «погреть руки на бизнесменах». Однако, как подчеркнул глава Белоруссии, он всегда выступал против этого и пресекал данные инициативы. «Мне такая перспектива тогда была не нужна, я хотел, чтобы все было честно и порядочно», – цитирует Лукашенко РИА Новости.

Обращаясь к членам обновленного совета, глава государства напомнил, что Совет по развитию предпринимательства – «практически единственный совет, созданный при президенте». Он предостерег от ошибок, которые были присущи прежнему составу, и высказал свои пожелания по поводу дальнейшей работы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: