Главная / Подмосковье / 26 Февраля 2013 г. 16:46

Подмосковье неделю жило без камер на дорогах – они сломались

Примерно неделю на дорогах Московской области не производилась видеофиксация стационарными камерами по причине выхода их из строя. Минтранс утверждает, что не работало больше половины камер. Координатор «синих ведерок» Петр Шкуматов располагает данными, что неисправны были вообще все камеры, рассказывает «Газета.Ru».

«Да, больше половины камер не работало, - подтвердила глава пресс-службы Минтранса Жанна Терехова. - На тех местах, где не работали стационарные камеры, ставили мобильные - треноги. Их было 26, и ими вели контроль». Между тем, если верить данным Шкуматова, двадцатью шестью треногами обойтись было невозможно. «Информация точная на 99,99%», - заверяет лидер общества борцов с мигалками.

«Ситуация исправляется, компания, с которой был заключен договор, их отчитали, и договор с ними продляться не будет», - заверили издание в Минтрансе.

По-видимому, речь идет о ЗАО «Интехгеотранс», которое выиграло в 2013 году тендер на выполнение работ «по обеспечению безаварийного, бесперебойного функционирования стационарных комплексов видеофиксации, расположенных на территории Московской области». Правда, на сайте компании никакой информации ни об обслуживании камер, ни о техническом сбое нет.

Ранее систему камер обслуживал их производитель - нижегородская компания «Системы передовых технологий».

Всего на дорогах области установлено 146 автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД «Стрелка». В прошлом году с их помощью было зафиксировано более 3,7 млн нарушений на 800 млн рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: