Главная / Москва / 26 Февраля 2013 г. 16:18

Улицы в центре Москвы переименуют на время Масленицы

Масленица в Москве на Красной площади. Фото: EPA
Масленица в Москве на Красной площади. Фото: EPA
shadow
В дни празднования Масленицы улицы в центре столицы переименуют. Так, Камергерский переулок превратится в Обжорный ряд, площадь у ЦУМа - в Обрядовую, Тверская площадь станет Развлекательной, Кузнецкий мост - Познавательной улицей. Рождественка временно станет Эстрадной улицей, Столешников переулок превратится в Выставочную улицу, а Лаврушинский переулок - в улицу Искусств.

Эти улицы станут главными площадками праздничных мероприятий, которые пройдут с 11 по 17 марта. Тут ежедневно будут проходить песни и танцы, кроме того, можно будет отведать блинов с чаем. Также в пешеходных зонах пройдут мастер-классы и многочисленные ярмарки. Выходные станут кульминацией праздничной недели – в субботу состоится сжигание чучела.

Парк имени Горького станет главной концертной площадкой Масленицы. В парке «Сокольники», в Измайловском парке, парке Красная Пресня и саду «Эрмитаж» пройдут обрядовые игры и забавы, ярмарка изделий народных промыслов, соревнования по выпечке блинов, демонстрация кузнечного мастерства, пишет «Московский комсомолец».

В саду имени Баумана соберутся кулинары, а чучело Масленицы вместо сожжения забросают снежками. «Масленицу на льду» можно будет увидеть в парке «Останкино». Завершит Масленую неделю гала-концерт на Тверской площади.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: