Главная / Общество / 26 Февраля 2013 г. 16:16

Лавров напомнил, что в РФ геи «могут заниматься своими делами безнаказанно»

Во вторник в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу со своим голландским коллегой Франсом Тиммермансом. Во время встречи Лавров и Тиммерманс разошлись во мнениях относительно соблюдения прав гомосексуалистов в России.

Глава МИД Нидерландов сообщил, что ранее он призвал Госдуму РФ не принимать закон о запрете пропаганды гомосексуализма. По мнению Тиммерманса, такой запрет может нарушить основные права и свободы личности, зафиксированные в международных документах.

В ответ глава МИД РФ Лавров заявил, что в Европе нет ни одного универсального или общеевропейского обязательства разрешать пропаганду гомосексуализма в каких-либо странах. Таким образом, у России нет подобных международных обязательств. Он также напомнил, что действовавшая во времена СССР статья Уголовного кодекса «мужеложство» давно отменена.

«Гомосексуалисты могут заниматься своими делами абсолютно свободно и безнаказанно. Это вписывается в обязательства всех государств - не допускать дискриминации по какому бы то ни было признаку. Но обязательства разрешать пропаганду (а она бывает, как правило, весьма и весьма агрессивной) у нас такого обязательства нет», - сказал Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что Россия не примет обязательство о разрешении пропаганды гомосексуализма даже в теории.

«Едва ли оно (обязательство) может быть нами принято даже в теории, потому что у нас есть свои моральные ценности, свои исторические, культурные и религиозные традиции, по которым наше общество живет», - цитирует Лаврова INTERFAX.RU.

Добавим, что законопроект о запрете госмосексуализма среди несовершеннолетних был принят Госдумой в первом чтении 26 января этого года. Законом вводятся крупные штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Во время рассмотрения этого законопроекта в Думе в Москве состоялись несколько акций протеста ЛГБТ-активистов, ряд из которых закончились драками с противниками гей-движения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: