Главная / Общество / 26 Февраля 2013 г. 15:42

Киностудию «Ленфильм» назовут именем Алексея Германа-старшего

Старейшая киностудия России – «Ленфильм» – получит имя знаменитого режиссера Алексея Германа-старшего, с которым Россию простилась на прошлой неделе. Идея увековечить память деятеля кино в названии студии принадлежит ее сотрудникам.

«Во время похорон ко мне обратились кинематографисты, работники студии с одной общей просьбой, общим желанием увековечить память этого великого режиссера, великого мастера», - цитирует INTERFAX.RU председателя комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания Петербурга Анастасия Мельникова.

25 февраля Заксобрание Санкт-Петербурга одобрило инициативу единогласно.

Сегодня в Министерстве культуры состоится заседание коллегии, в ходе которого ожидается получить согласие на переименование «Ленфильма». Последнее слово останется за Росимуществом, которое является собственником киностудии.

Кроме того, «Ленфильма» Эдуард Пичугин договорился с министром культуры Владимиром Мединским, о том, что за Германом-старшим сохранится пост художественного руководителя киностудии, а также на ее базе будет создан его мемориальный кабинет. Также предстоит завершить работу Германа, которую он начал пятнадцать лет назад - картину по повести братьев Стругацких «Трудно быть богом».

Напомним, что режиссер Алексей Герман-старший скончался 21 февраля в Военно-медицинской академии Петербурга. На 74 году жизни у него остановилось сердце. В минувшее воскресение на «Ленфильме» состоялось прощание с легендарным режиссером. Проститься с ним пришли сотни поклонников и множество видных деятелей культуры.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: