Главная / Общество / 26 Февраля 2013 г. 14:32

Мария Алехина из Pussy Riot боится покидать одиночную камеру

Участница Pussy Riot Мария Алехина направила руководству колонии в городе Березники Пермского края просьбу оставить ее в одиночной камере. Просьбу девушки полностью удовлетворили, теперь ей еще 90 дней предстоит провести в одиночестве. Об этом сообщил представитель регионального главного управления ФСИН.

«Просьба оставить ее в «безопасном месте» поступила руководству колонии и была удовлетворена. Вместе с тем, Алехина не хочет отбывать наказание с другими осужденными, считая себя безвинно осужденной. Таким образом, девушка по соображениям безопасности останется там еще на 90 дней», - цитирует РИА Новости источника в колонии.

В одиночную камеру, которая находится на территории штрафного изолятора, Алехина отправилась в ноябре прошлого года. Тогда девушка также сама попросилась определить ее туда. По некоторым сообщениям, сокамерницы девушки угрожали ей и она боялась за свою жизнь. Таким образом участница скандального коллектива решила обезопасить свою жизнь.

Напомним, что в январе городской суд Березников отказал Алехиной в отсрочке наказания, основанием для которой осужденная назвала наличие у нее маленького ребенка. Судья посчитал, что данное обстоятельство уже было учтено, когда приговор выносил Хамовнический суд Москвы. На следующей неделе жалобу Алехиной на решение Березниковского суда рассмотрит Пермский краевой суд.

Алехина была приговорена к двум годам колонии общего режима за хулиганство 17 августа 2012 года вместе с другими участницами так называемого панк-молебена в храме Христа Спасителя Надеждой Толоконниковой и Екатериной Самуцевич. Последней вскоре реальный срок был заменен на условный.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: