Главная / Происшествия / 26 Февраля 2013 г. 13:39

Осужден сотрудник Минобороны, позволивший украсть военный аэродром

В Брянской области суд вынес приговор руководителю филиала 1155 центра обеспечения имуществом связи, вычислительной техникой и продукцией производственного назначения Минобороны РФ Андрею Усоку.

Он обвинялся по п. «в» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжкий последствий) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

По данным следствия, Усок изготовил подложное письмо от имени гендиректора ООО «Эллисан» о том, что на территории учебного аэродрома, расположенного в районе поселка Климово Брянской области, якобы будет осуществлен демонтаж покрытия взлетно-посадочной полосы аэродрома с последующим перевозом плит ВПП на объект в Московской области.

Одновременно с этим Усок отдал распоряжение подчиненным сотрудникам вооруженной охраны свободно пропускать на территорию аэродрома представителей фирм для вывоза покрытия взлетно-посадочной полосы.

В результате незаконных действий начальника базы с территории аэродрома в октябре 2011 года было вывезено 5400 плит покрытия аэродрома стоимостью свыше 44 миллионов рублей. В итоге военный аэродром стал непригоден к эксплуатации.

Как сообщает ГВСУ СК РФ, приговором Климовского районного суда Брянской области Усоку назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев с содержанием в колонии общего режима. Также его оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Добавим, что ранее в отношении Андрея Усока также было возбуждено дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Как сообщала Генпрокуратура, следователи подозревали, что Усок позволил украсть аэродром за 1 млн рублей. Однако затем обвинения по этой статье были сняты.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: