Главная / Происшествия / 26 Февраля 2013 г. 13:20

В Египте при падении воздушного шара погибли 19 туристов

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
В Египте упал воздушный шар с иностранными туристами, в результате случившегося погибли 19 человек, еще двое были госпитализированы. Известно, что упавший шар загорелся на высоте около 300 метров, сообщает агентство AP со ссылкой на заявление представителя местных властей, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, на воздушном шаре находились 21 турист. При падении выжить удалось иностранному туристу и пилоту, они были доставлены в местную больницу. Об их состоянии пока ничего не известно.

По информации телеканала «Ан-Нил», на воздушном шаре находились туристы из разных стран, в том числе четверо выходцев из Гонконга, два англичанина, два бельгийца, один палестинец и один египтянин. По данным агентство Франс Пресс, погибли, в частности, туристы из Франции, Великобритании, Японии и Китая.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на гендиректора TEZ Tour Egypt Ихэба Вайдэна, инцидент произошел во время полета над Долиной Царей. Российских туристов на упавшем шаре не было.

Как отмечает РИА Новости, это не первый инцидент, связанный с полетами на воздушном шаре в Египте. Так, весной 2008 года семь туристов пострадали при аналогичном падении воздушного шара. Спустя год 16 человек пострадали также во время прогулочного полета, когда аэростат облетал древнеегипетский храм Луксора и задел провода телефонных линий.

Напомним, что совсем недавно в России также произошла трагедия, в результате которой погиб турист. Инцидент случился 3 января 2013 года. Бураков и его приятель 33-летний житель Ставропольского края Владимир Щербов поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы «Мусса-Ачитаро», где решили прокатиться на аттракционе «зорб» - спуск внутри пластикового шара по склону горы.

Молодые люди должны были скатиться в нем по специально отведенному маршруту. Однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье «Гоначхир» со склона 70-80 градусов. В результате падения Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Щербов с серьёзными травмами был госпитализирован в больницу.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: