Главная / Подмосковье / 26 Февраля 2013 г. 12:36

Жители двух новых домов в Апрелевке волей чиновников могут оказаться на улице

Фото
Фото "Вестей"
shadow
74 семьи - новоселы подмосковной Апрелевки – со страхом думают о своем будущем. Местные чиновники в любой момент могут лишить их купленных с большим трудом квартир в двух новых пятиэтажках – администрация Апрелевки передумала признавать эти строения законными. В этом случае дома подлежат сносу.

Решение о сносе двух незаконно построенных домов - вопрос времени, считают, по данным «Вестей», местные власти. Дело в том, что на момент строительства территория, где возводились многоэтажки, предназначалась под ведение личного подсобного хозяйства. В 2010 году начались судебные споры вокруг этой земли. Правда, тогда стороны пришли к соглашению.

Как утверждает адвокат Светлана Львова, администрация Апрелевки и застройщик подписали мировое соглашение, по которому в течение семи месяцев пятиэтажки должны были стать легальными. «Было утверждено мировое соглашение. Сразу после него начался процесс активной реализации паев», - рассказывает юрист.

Однако затем власти изменили свое решение и менять статус возведенных домов отказались. В итоге крайними в этом деле стали жильцы домов, раскупившие квартиры в новостройках.

Телеканал рассказывает историю одной из оказавшихся в этой ловушке семей. Старышевы переехали в новую квартиру больше двух лет назад, отдав за нее все, что имели. «Приобретая эту квартиру, мы продали абсолютно все, что у нас было. Все деньги, которые мы сберегали и накапливали долгое время, ушли на ремонт, был еще взят кредит», - делится Юлия Сарышева. Теперь этой семье приходится жить буквально на пороховой бочке, как и остальным 73 семьям.

«Администрация Апрелевки чинит всякие препятствия. На контакт с общественностью идти не желает, конструктивно говорить не хочет. Например, они не меняют разрешения использования земли», - уточняет Виктор Келлер, представитель об общественного движения «За правду!»

Однако с 2011 года спорный участок значится как зона многоэтажного строительства, а значит, если эти дома снесут, то на их месте построят другие. Но более 100 неудачливых новоселов при этом все равно окажутся на улице.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: