Главная / Москва / 26 Февраля 2013 г. 10:37

В Новой Москве на два месяца ввели карантин по бешенству

В Новой Москве введен карантин по бешенству. В частности, он распространяется на поселения Щаповское Троицкого административного округа. Соответствующее распоряжение подписал лично мэр Москвы Сергей Собянин. Как рассказали в администрации города, такие меры были приняты из-за недавнего случая заболевания бешенства.

21 февраля был зафиксирован случай, когда дикое животное, заболевшее бешенством, контактировало с бездомным псом. Сейчас стая этих собак свободно гуляет по селению.

На карантинной территории временно запрещается «проведение выставок и шоу-мероприятий с участием животных», а также их продажа, вывоз за пределы этой территории, сообщает ИТАР-ТАСС.

В октябре карантин по бешенству в Москве объявлялся по району Алексеевский - тогда был выявлен случай бешенства у домашнего животного. По мнению ветеринаторв, собака могла заразиться от дикого животного во время выезда на природу.

В 2012 году карантин по бешенству объявлялся уже несколько раз — в районах Зеленограда Старое Крюково, Савелки, Силино, а после присоединения 1 июля к столице новых территорий он объявлялся в поселениях Новой Москвы Кленовское, Вороновское, Красная Пахра.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: