Главная / Общество / 25 Февраля 2013 г. 19:20

Васильева требует вернуть ей изъятое в ходе обысков добро

Фигурантка дела «Оборонсервиса» - экс-начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Екатерина Васильева - требует вернуть ей имущество, в том числе драгоценности, изъятые следователями в ходе обысков.

Как передает РАПСИ, сегодня адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков подал соответствующее ходатайство в Следственный комитет РФ.

По словам Борокова, в соответствии с законом, следствие обязано вернуть предметы, изъятые в ходе следственных действий и не признанных вещдоками по делу. Защитник указал, что о судьбе изъятых у Васильевой предметов ему ничего не известно.

Хасан-Али Бороков не стал уточнять перечень ценностей Васильевой, изъятых в ходе обысков. По его словам, в ходатайстве он просит вернуть предметы, указанные в протоколе. «Тяжело представить, что эти предметы имеют отношение к возбужденным уголовным делам в отношении Васильевой», - сообщил адвокат.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева проходит по делу «Оборонсервиса» в качестве обвиняемой. Она обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) и в настоящее время содержится под домашним арестом.

Как отмечали «НИ», после начала скандала вокруг «Оборонсервиса» дома у Евгении Васильевой прошли обыски и следователи обнаружили у нее ряд бесценных произведений искусства. По информации ряда СМИ, речь идет о картинах Айвазовского, Васнецова и Репина. По некоторым данным, эти картины ранее были вывезены из Культурного центра ВС РФ. После обыска все размещенные в различных административных зданиях картины (всего 56 единиц) были возвращены в Культурный центр ВС РФ.

Стоит отметить, что во время судебных слушаний по вопросу выбора меры пресечения фигурантам дела «Оборонсервиса» следователи заявляли, что другая фигурантка дела Екатерина Сметанова под видом сотрудницы департамента имущественных отношений Минобороны вместе с экс-главой данного департамента Евгенией Васильевой ранее летала из аэропорта «Чкаловский» в Париж на служебных самолетах Минобороны. Цели полетов Сметановой и Васильевой в Париж на военной технике не уточняются.

Добавим, что бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков проходит по делу «Оборонсервиса» и ряду других дел в качестве свидетеля. При этом, по информации ряда СМИ, Васильева и Сердюков состоят в близких отношениях и бывший министр обороны, якобы, тайно посещал Васильеву после ареста.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: