Главная / Москва / 25 Февраля 2013 г. 18:54

Напавшего с топором на судью по делу Pussy Riot отправили в психушку

Андрей Бородин, напавший в апреле 2012 года на судью Таганского суда Москвы Елену Иванову, отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

«Суд постановил применить в отношении Андрея Бородина принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом диспансере», - сказал сегодня официальный представитель ГСУ СК по Москве Сергей Стукалов.

Как передает РИА Новости, согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и не мог осознавать общественную опасность своих действий.

Сообщается, что суд отправил Бородина в психушку еще 29 декабря 2012 года, однако известно об этом стало лишь сегодня.

Напомним, 19 апреля 2012 года судья Таганского суда Москвы Елена Иванова рассматривала ходатайство о продлении ареста трех участниц группы Pussy Riot, которые тогда еще были обвиняемыми по делу о хулиганстве в ХХС. В итоге судья Иванова постановила продлить арест девушек из Pussy Riot.

23 апреля в здание Таганского суда Москвы прошел 36-летний Андрей Бородин, который пронес собой топор. Рамка металлодетектора не обнаружила топор. Дежурившие судебные приставы также не обнаружили ничего подозрительного при досмотре Бородина.

Около 11 часов Бородин ворвался в кабинет федерального судьи Елены Ивановой и потребовал освободить участниц панк-группы «Pussy Riot». При этом Бородин пытался нанести судье удар топором. Однако судья оказала сопротивление, нажала тревожную кнопку и закричала. На ее крик в кабинет ворвались судебные приставы, которые скрутили мужчину.

В отношении Бородина было заведено дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие). Ему грозило от 12-ти до 20-ти лет тюрьмы, однако в итоге он был отправлен на лечение в психбольницу.

Добавим, что судебные приставы, которые не обнаружили у Бородина топор, были уволены из ФССП.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: