Главная / Москва / 25 Февраля 2013 г. 18:11

Цирку Никулина установили символическую плату за аренду на 30 лет

Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому цирку на Цветном бульваре установлена символическая арендная плата, составляющая один рубль за квадратный метр в год. Об этом сообщил источник в городской администрации.

«Цирку предоставлена государственная преференция в виде установления ставки арендной платы в особом порядке сроком по 11 марта 2043 года за нежилое здание общей площадью 18117,6 кв.метров, расположенное по адресу: Цветной бульвар, д.13, стр.1», - цитирует INTERFAX.RU источник.

«Такое решение принято городскими властями в целях развития культуры, искусства и сохранения культурных ценностей», - добавили в горадминистрации.

Там добавили, что контроль за распоряжением правительства возложен на заместителя мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

Напомним, что в середине февраля цирк Никулина оказался в тяжелом положении. Его директор Максим Никулин рассказал о поднятии арендой платы, которую цирк не в состоянии потянуть. Речь шла о 90 миллионах рублей в год.

По словам директора, вся выручка, которая есть в цирке, в основном уходила на зарплату труппы и разработку новых представлений. Максим Никулин не исключал, что если ситуация не разрешиться, то легендарному цирку придется уехать за границу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: