Главная / Происшествия / 25 Февраля 2013 г. 18:06

Двое орловских депутатов – отец и сын – подозреваются в угоне и грабеже

В Орловской области следственные органы возбудили уголовное дело против двух местных депутатов – отца и сына. Депутаты подозреваются по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Сообщается, что глава семейства является депутатом Свердловского районного Совета народных депутатов Орловской области. А его сын – депутат Новопетровского сельского поселения Свердловского района Орловской области.

По версии следствия, ранее депутаты незаконно ограничили рыбную ловлю на пруду в деревне Плоты Свердловского района области. В декабре 2012 года они встретили на пруду нескольких рыболовов и потребовали заплатить за рыбалку. Однако рыбаки отказались платить депутатам за ловлю рыбы.

Не получив плату, связанные родственными узами народные избранники угнали автомобиль рыбаков и похитили резиновую лодку с рыболовными сетями. На угнанном автомобиле депутаты выехали за пределы населенного пункта и бросили машину на проезжей части.

Как сообщает СК РФ, в настоящее время расследование уголовного дела в отношении семьи депутатов продолжается. Выполняются необходимые следственные действия.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: