Главная / В мире / 25 Февраля 2013 г. 17:50

Шотландский кардинал, противник геев, ушел из-за слухов о домогательствах

Шотландский кардинал Кит О'Брайен, обвиняемый в «неподобающем поведении» в отношении юных священников, уходит с поста главного представителя католической церкви в Британии. Ватикан утвердил сложение его полномочий как архиепископа Сент-Эндрюса и Эдинбурга.

Теперь Британия потеряла своего единственного представителя в конклаве, который соберется для избрания преемника папы римского Бенедикта XVI: участвовать в нем О'Брайен не будет, пишет Би-би-си.

Напомним, что в конце прошлой недели обвинения в адрес архиепископа выдвинули три священника и один бывший клирик, который покинул церковь, чтобы выйти из-под влияния О'Брайена. Как отмечают в The Observer, О'Брайен, который собирался уйти в отставку в марте (после участия в конклаве) известен в Британии как ярый противник геев и гомосексуальных браков.

Как писали «НИ», папа римский Бенедикт XVI решил оставить престол, в частности, из-за полученного им досье с информацией о группе ватиканских клириков-гомосексуалистов, через которых шантажисты влияли на внутрицерковные решения. После этого Ватикан обвинил итальянских журналистов, распространивших эту новость, в попытке повлиять на результаты голосования конклава.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: