Главная / Общество / 25 Февраля 2013 г. 17:12

Структуры «Оборонсервиса» совершили аферу на 148 млн рублей - СК

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Следствие допрашивает сотрудников учрежденной ОАО «Оборонстрой» - фирмы, замешанной в махинациях с ущербом государству в 148 млн руб. По данным РБК, военные следователи уже провели обыски в фирме-фигуранте ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление»(РЭУ) и изъяли документацию, имеющую отношение к преступлению.

Как сообщили представители управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) РФ, речь идет об уголовном деле, возбужденном в отношении неустановленных должностных лиц РЭУ по статье «использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод для себя или других лиц, повлекшее за собой причинение существенного вреда интересам государства».

Следствие полагает, что на основании госконтрактов, заключенных между Министерством обороны РФ и ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», на эту коммерческую организацию были возложены функции по оказанию услуг по теплоснабжению военных объектов, воинских частей и организаций, расположенных по всей стране.

Известно, что для исполнения своих функций РЭУ подписало с ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт» договоры на поставку жидкого топлива, которое в последующем и отгружалось конечному потребителю. С марта прошлого года РЭУ прекратило перечислять деньги за поставленные нефтепродукты. Спустя месяц Минобороны перечислило фирме деньги для погашения задолженности перед ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт». Но, как выяснилось, на счета поставщика они так и не поступили. Когда задолженность РЭУ превысила 3,3 млрд рублей, ЗАО «Корпорация «Транснефтепродукт» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском.

Напомним, что в октябре прошлого года суд вынес решение о взыскании с ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» просроченной задолженности, а также более 148 млн рублей в качестве компенсации за пользование чужими денежными средствами. Решение уже вступило в законную силу и исполнено.

Ранее «НИ» писали, что экс-замгендиректора ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» подозревается в афере на 300 млн рублей. Чиновник заподозрен в обмане со средствами, выделенными на ЖКХ, которые он решил «прокрутить» в банке своего знакомого.

СКР расследует дела о мошенничестве в «Оборонсервисе» на общую сумму в 3 млрд рублей. По версии правоохранительных органов, военные чиновники продавали наиболее ликвидные объекты компании по заниженной цене подконтрольным фирмам.

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку осенью 2012 года на фоне скандала, разгоревшегося вокруг подведомственной министеству организации «Оборонсервис». По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено несколько уголовных дел.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: