Главная / В мире / 25 Февраля 2013 г. 17:10

В Нигерии из тюрьмы освобождены 15 российских моряков

Власти Нигерии в понедельник освободили из местной тюрьмы 15 российских моряков с судна «Майр Сидайвер», которые удерживаются в Нигерии с октября прошлого года. Об этом сообщили представители компании «Моран Секьюрити Групп», которой принадлежит судно «Майр Сидайвер». По данным компании-судовладельца, моряки освобождены на поруки российского посольства.

«Моряки были освобождены под залог на поруки российского посольства. Но, с другой стороны, расследование продолжается. То есть это абсолютно не означает полнейшей отмены действий нигерийской стороны по попыткам привлечь наших сотрудников незаконно к ответственности. Никто не снимал наказания в виде пожизненного решения свободы. Это определенная победа, но ситуация по-прежнему остается сложной», - сообщили представители судовладельца.

Как передает РИА Новости, следующее судебное заседание по делу российских моряков состоится 8 апреля. До этого дня все 15 моряков будут находиться на территории российского посольства.

Российские моряки обвиняются властями Нигерии по ст. «нелегальное проникновение на территорию страны» и «незаконное владение оружием». Моряки были задержаны в связи с подозрениями, что на борту судна «Майр Сидайвер» находится незадекларированное стрелковое оружие и боеприпасы.

Отметим, что МИД России ранее неоднократно требовал от властей Нигерии немедленного освобождения российских моряков из тюрьмы. Однако Абуджа регулярно игнорировала требования российского внешнеполитического ведомства, что вызывало раздражение Москвы.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: