Главная / Общество / 25 Февраля 2013 г. 16:19

Curiosity заснял на поверхности Марса скелет ящерицы

Марсоход Curiosity прислал на Землю очередную партию фотографий, одна из которых оказалась весьма любопытной для ученных. На ней изображен участок Красной планеты, на котором лежит нечто очень напоминающее скелет животного. В частности, он похож на скелет большой ящерицы.

Кроме того, в Интернете мгновенно распространился ролик, на котором также можно разглядеть этот самый скелет. Специалисты уже внимательно изучили эти изображения и сообщили, что на кадрах отчетливо видны контуры позвонков неизвестного животного, переходящие в хвост, который далее скрывается под каменистой поверхностью Марса.

Они уверены, что марсоходу удалось обнаружить именно останки животного. Однако уже нашлись и те, которые уверены, что это просто иллюзия, которую создал ветер на зыбкой поверхности планеты. Теперь все внимание ученых обращено к этому «скелету», пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Curiosity и ранее присылал фотографии с изображением нетипичных для далекой планеты предметов. В частности, на поверхности Марса нашли кусок пластмассы. В тот момент ученые заговорили о сенсации. Однако позже оказалось, что эта находка является частью обшивки самого Curiosity.

Напомним, Curiosity прибыл на Марс 6 августа 2012 года. Его работа продлится два года. Также, недавно марсоход Curiosity опробовал систему бурения, целью которой является изучение возможности существования в геологическом прошлом Марса условий, в которых могли развиваться бактерии.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: