Главная / Общество / 25 Февраля 2013 г. 15:56

Мать братьев Кузьминых запросила список документов, чтобы вернуть сына

Юлия Кузьмина. Кадр видео с YouTube
Юлия Кузьмина. Кадр видео с YouTube
shadow
Юлия Кузьмина - мать погибшего в США Максима Кузьмина - хочет восстановить свои родительские права и вернуть младшего сына Кирилла, находящегося у приемных родителей в США. Женщина уже обратилась в территориальное управление социальной защиты населения Гдовского района (Псковская область) с просьбой помочь собрать необходимые документы.

По словам представителя управления социальной защиты, Кузьмина подала заявление, в котором просит предоставить ей список необходимых документов, чтобы восстановить себя в родительских правах. Ответ женщина получит в письменном виде, сообщает INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что Юлия Кузьмина в эфире телеканала «Россия 1» объявила на всю страну, что она намерена исправиться и начать нормально воспитывать ребенка, которого она слезно просила вернуть ей, забрав у приемных родителей в США. Кузьмина поклялась, что она покончила с прошлым, бросила пить, нашла на работу – осознала все свои ошибки.

Однако мать Максима Кузьмина, который погиб в приемной семье в США, так и не сумела доказать свою способность заняться воспитанием второго сына. Возвращаясь на поезде из Москвы после интервью, женщина напилась настолько, что не смогла доехать до дома.

Начальник поезда рассказал представителям СМИ, что Юлию вместе с мужем высадили в Старой Руссе за пьянку. Его слова подтвердила руководитель пресс-службы администрации Псковской области Оксана Ширан. Она сообщила, что «такой факт был у начальника поезда, который вызывал эту бригаду: отряд милиции, которая снимала с поезда этих горе-родителей». Они вели себя отвратительно, «были пьяны, вульгарны, выражались, лезли в драку, мешали людям ехать», пояснила представитель ведомства.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов также прокомментировал ситуацию в поезде. Он заявил, что решение о восстановлении родительских прав Юлии Кузьминой будет принимать суд. «В любом случае, она вызывает жалость», — цитирует Bfm.ru омбудсмена.

Напомним, что ранее депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг рассказал, что Кузьмину никак нельзя назвать матерью, так как она лишена родительских прав абсолютно законно. По словам Шлосберга, после известия о гибели Максима Кузьмина, Юлию начали искать, а потом нашли в доме у сожителя «в абсолютно обычном для нее состоянии». «Ей предложили разыграть роль раскаявшейся матери. Ей эту роль фактически продиктовали. Она ее, как может, играет», - пояснил он.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: