Главная / В мире / 25 Февраля 2013 г. 15:38

Чиновник из КНР въехал на машине в кинотеатр: множество пострадавших

Один из китайских чиновников арестован из-за того, что на своем автомобиле он въехал в здание кинотеатра. В результате инцидента пострадали 52 человека. Они получили ранения разной степени тяжести, некоторые госпитализированы.

ЧП произошло в провинции Хэнань утром 24 февраля. Секретарь парткома управления по делам культуры, радиовещания, телевидения, кино, печати и издательского дела Лю Цяньчонг, который передвигался на служебном автомобиле Volkswagen Santana, перепутал педали тормоза и газа и с разгона въехал в здание кинотеатра. В этот момент там походил традиционный фестиваль Праздника фонарей, поэтому внутри находилось множество людей.

В итоге пострадало более 50 человек. 26 из них госпитализированы, при этом двое находятся в критическом состоянии. Остальные были отпущены домой после осмотра врачей, пишет «Вести».

Сообщается, что чиновник в течение предыдущих семи месяцев был на больничном после того, как перенес ишемический инсульт.

Местные власти создали рабочую группу по ликвидации последствий этой аварии, в том числе и по организации оказания медицинской помощи пострадавшим. Они обещают наказать госслужащего по всей строгости закона.

Полицейские же задержали самого чиновника и арестовали машину, на которой он въехал в киноцентр. Им предстоит установить все обстоятельства происшествия.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: