Главная / Спорт / 25 Февраля 2013 г. 15:01

СК нашел злоупотребления при подготовке Универсиады-2013 в Казани

Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту злоупотребления полномочиями, совершенного работниками транспортных компаний при подготовке к Универсиаде 2013 года.

По данным следствия, в середине 2012 года между ОАО «РЖД» в лице начальника Дирекции железнодорожных вокзалов (филиала ОАО «РЖД») и ООО «Автоматизированные системы контроля плюс» с целью обеспечения безопасности при проведении Универсиады-2013 был заключен ряд договоров на поставку и монтаж досмотрового оборудования общей стоимостью более 97 миллионов рублей.

«В соответствии с договором ООО «АСК плюс» до конца 2012 года следовало поставить и ввести в эксплуатацию на железнодорожном вокзале Казани досмотровое оборудование, а ОАО «РЖД» обязалось принять и оплатить работы и продукцию. На момент проверки оснащения ж/д вокзала Казани, проведенной в январе 2013 года, зафиксировано, что ООО «АСК плюс» не выполнило обязательства по договорам на общую сумму более чем в 14 миллионов рублей», - говорится в сообщении СК РФ. По результатам проверки может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

27-я Летняя Всемирная Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. Главной ареной соревнований станет новый стадион «Казань Арена». Кроме того, к Универсиаде строятся еще несколько десятков спортивных сооружений и объектов инфраструктуры. Всего в соревнованиях примут участие около 10 тысяч спортсменов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: