Главная / Подмосковье / 25 Февраля 2013 г. 14:36

Игнатенко даст показания только после ознакомления с новым обвинением

Александру Игнатенко предъявлена новая версия обвинения по уголовной статье – в получении взятки. Свою вину бывший зампрокурора Московской области по-прежнему не признает.

Как заявил корреспонденту РАПСИ адвокат Александр Аснис, его подзащитному предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки»), при этом в соответствии с договоренностью с Польшей следствие не стало предъявлять обвинение по статье «Мошенничество» (159 УК РФ).

«Следователи предъявили моему подзащитному Игнатенко обвинение в новой редакции, вину в инкриминируемых ему деяниях он не признал», - приводит INTERFAX.RU слова Асниса. Адвокат отметил, что «следователи, наконец, исключили из обвинения статью «Мошенничество». «Мой клиент обвиняется в получении взятки», - заметил защитник.

Аснис также утверждает, что Игнатенко собирается дать показания по своему делу, но только после того как он детально ознакомится с обвинением.

Напомним, что арест бывшего заместителя прокурора МО Александра Игнатенко продлен судом до 1 июля. Следователи полагают, что этого времени им хватит, чтобы допросить ряд свидетелей, провести очные ставки, получить ответы на международные запросы, предъявить Игнатенко обвинение в окончательной редакции, ознакомить его с материалами дела и передать его для рассмотрения в суд.

Ранее Игнатенко воспользовался положениями статьи 51 Конституции России (которая гласит: «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого») и отказался давать показания по своему делу, заявив, что даст их позже.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: