Главная / Происшествия / 25 Февраля 2013 г. 11:21

Пожар на зеленой ветке московского метро потушил машинист

Пожар на зеленой ветке Московского метрополитена произошел сегодня утром. В тоннеле загорелся электрощит. Инцидент произошел на перегоне между станциями «Павелецкая» и «Новокузнецкая».

Как передавал корреспондент РИА Новости, один из пассажирских поездов стоял около 10 минут в тоннеле между станциями «Динамо» и «Белорусская». За это время по громкой связи пассажиров несколько раз просили сохранять спокойствие и обещали, что поезд отправится в ближайшие пять минут. Паники в вагоне поезда не наблюдалось. В ответ на очередное предупреждение, что поезд отправится через пять минут, пассажиры рассмеялись.

Огонь потушил машинист проезжавшего поезда. Он остановил состав, спустился в тоннель и ликвидировал возгорание при помощи огнетушителя, передает НТВ.

В связи с произошедшим было снято напряжение с контактного рельса. В итоге движении поездов на данной линии производилось с задержкой.

В результате ЧП никто не пострадал. Сейчас время поезда следуют с обычными интервалами.

По данным радиостанции Голос России, в момент ЧП у метро «Новокузнецкая» стояли несколько пожарных машин и машина МЧС.

Напомним, что в октябре 2012 года пожар вспыхнул над станцией «Воробьевы горы» - тогда на крыше вестибюля станции загорелся мусор. В итоге платформу затянуло дымом. Пожар распространился на площади 15 квадратных метров.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: