Главная / Подмосковье / 25 Февраля 2013 г. 09:58

Жители Сергиева Посада вынуждены защищать городскую баню от депутатов

В Сергиевом Посаде разгораются страсти вокруг городской бани на улице Дружбы. Доступное всем слоям населения заведение, десятилетиями являющееся излюбленным местом отдыха сотен жителей города, может стать частным. Это означает, что дальше с ним может происходить что угодно, вплоть до закрытия. Народ готов бороться за свою баню до конца.

Жители Сергиева Посада узнали, что неделю назад на заседании Совета депутатов баню по неназванным причинам не передали в управление муниципального предприятия «Блеск». Документ о передаче бани был полностью отвергнут, а это означает, что теперь баня пойдет в частные руки с аукциона, рассказывает городской портал Express Сергиева Посада.

Горожане по горькому опыту знают, что может произойти с предприятием в частных руках – с одной баней им уже пришлось расстаться именно таким образом: ее отдали частникам, и через год она прекратила функционировать из-за того, что ее состояние оставляло желать лучшего.

Люди также опасаются, что баня перестанет быть дешевой и доступной для любого слоя населения. Сейчас в ней предусмотрены социальные скидки. Так, пенсионеры, платят за посещение всего 65 рублей, а участники ВОВ и вовсе парятся в бане бесплатно.

Сергиевопосадцы встали стеной на защиту своей бани, которая для них является своеобразным клубом, где они и отдыхают, и общаются.

24 февраля жители пригласили в баню журналистов, чтобы рассказать о сложившейся ситуации и выразить свое негодование действиями депутатов. Они также начали собирать подписи под обращением губернатору Андрею Воробьеву и главе города Василию Гончарову. Ну и самим депутатам также будет направлено письмо. Активисты собираются прийти ближайшее заседание Совета.

За выходные было собрано 300 подписей посетителей бани. Горожане также предлагают обязать депутатов публиковать ход голосования по вопросам повестки каждого заседания. Жители Сергиева Посада хотят знать, кто их депутатов за что голосует, чтобы видеть, кого они выбрали, и знать, кого выбирать впредь.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: