Главная / В мире / 25 Февраля 2013 г. 09:42

На инаугурации новый президент Южной Кореи призвала КНДР к миру

Первая в истории Южной Кореи женщина-президент Пак Кын Хе заявила в своей инаугурационной речи, что надеется на отказ КНДР от «ядерных амбиций». Также новоизбранная глава государства выразила надежду на начало «процесса восстановления доверия» между двумя странами. Напомним, что инаугурация президента Пак Кын Хе, кандидата от правящей партии «Сэнури» состоялась в понедельник. 60-летняя кореянка одержала победу на выборах 19 декабря 2012 года, набрав 51,7% голосов избирателей.

Церемония инаугурации началась в 11.00 по местному времени (06.00 мск) в Сеуле. В начале своего обращения к народу, выступая перед 70-тысячной толпой, президент пообещала добиться «счастья народа и процветания культуры» Южной Кореи, передает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа.

Пак Кын Хе также осудила недавние ядерные испытания, которые провели соседи Южной Кореи – КНДР. И отметила, что Сеул готов начать процесс мирных переговоров. «Я призываю КНДР отказаться от своих ядерных амбиций и ступить на путь мирного и совместного развития», — сказала президент.

Дочь генерала Пак Чон Хи, который управлял Южной Кореей в 1961-1979 годах, Пак Кын Хе начала участие в политической жизни страны в 22 года. После того, как ее мать погибла при покушении на отца, Пак пришлось неофициально носить титул «первой леди» страны. Официальное начало политической карьеры Пак Кын Хе состоялось в 1998 году, когда ее избрали депутатом парламента.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: