Главная / Политика / 24 Февраля 2013 г. 18:18

FEMENистки обнажились на участке, где голосовал Берлускони

Активистки FEMEN были ловко обезврежены полицейскими. Фото EPA
Активистки FEMEN были ловко обезврежены полицейскими. Фото EPA
shadow
Три участницы украинского феминистского движения FEMEN обнажились на избирательном участке, где сегодня голосовал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Сегодня в Италии проходят парламентские выборы. Берлускони участвует в выборах в качестве лидера правоцентристской коалиции. Экс-премьер Италии голосовал на участке в средней школе им. Данте Алигьери в Милане.

Как сообщает EPA, когда Берлускони пришел на избирательный участок, три девушки обнажились по пояс и стали выкрикивать лозунги «Basta Silvio, Basta Berlusconi» («Хватит Берлускони»). Впрочем, все три активистки FEMEN были схвачены полицейскими и секьюрити и вынесены с участка.

На своем сайте представители FEMEN написали, что активистки Инна Шевченко, Оксана Шачко и Ельвир Дювель-Шарле своей акцией призывали итальянцев не голосовать за «мафиози, который должен сидеть в тюрьме».

Основными фаворитами на выборах в итальянский парламент считаются правоцентристский блок Берлускони и левоцентристская коалиция, которую возглавляет секретарь Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани. Согласно последним социологическим опросам, третье место в гонке неожиданно занимает протестное движение «Пять звезд» известного в Италии комика и актера Джузеппе Грилло, которое опережает коалицию экс-премьера Марио Монти.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: