Главная / В мире / 24 Февраля 2013 г. 17:14

Бенедикт XVI в последний раз обратился с воскресной проповедью

Бенедикт XVI и его паства. Фото EPA
Бенедикт XVI и его паства. Фото EPA
shadow
Папа Римский Бенедикт XVI в последний раз обратился к пастве с воскресной проповедью Angelus, стоя у окна своего рабочего кабинета в Ватикане.

В четверг 28 февраля Бенедикт XVI покинет папский престол. Для того, чтобы в последний раз послушать воскресную проповедь понтифика, в Ватикан прибыли католики со всего мира. Сегодня вся площадь святого Петра была заполнена людьми, которые держали множество плакатов со словами поддержки и благодарности для Папы. В общей сложности на площади святого Петра собрались около 200 тысяч человек.

Как передает РИА Новости, власти Рима и гвардия Ватикана предприняли повышенные меры безопасности в целях предотвращения возможных эксцессов. В частности, на площади святого Петра работали спецагенты. Подобные меры безопасности будут введены в Ватикане и 27 февраля, когда Бенедикт XVI проведет свою последнюю всеобщую аудиенцию.

«Господь призвал меня подняться на гору, чтобы посвятить всего себя молитвам и размышлениям, но это не означает, что я покидаю Церковь. Напротив, если Бог попросил меня об этом, то из-за того, что таким образом я смогу продолжить служить ему с той же самоотверженностью и с той же любовью, с которыми делал это до сих пор, но более подходящим для моего возраста и моих сил образом», - сказал сегодня Папа Римский.

Бенедикт XVI объявил о своем грядущем отречении от папского престола в начале февраля. Свое решение он объяснил тем, что не имеет достаточно физических и духовных сил для управления Римско-католической церковью. Бенедикт XVI официально покинет свой пост в 20:00 28 февраля, после чего в Ватикане начнет действовать режим «вакантного престола». В тот же день Бенедикт XVI улетит в замок Кастель Гандольфо, расположенный под Римом.

Конклав кардиналов, на котором будет избран новый понтифик РКЦ, соберется в Ватикане в начале марта. Наибольшие шансы стать новым Папой Римским имеют: кардинал Ганы Питер Кодво Аппиа Турксон, кардинал Канады Марк Уэлле, кардинал Нигерии Фрэнсис Аринзе, кардинал Италии Анджело Скола, кардинал Гондураса Оскар Родригес Марадиага и госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: