Главная / Происшествия / 24 Февраля 2013 г. 14:52

Пойман предполагаемый убийца 8-летней девочки в Приморье

Настя Луцишина. Фото УМВД РФ по Приморскому краю
Настя Луцишина. Фото УМВД РФ по Приморскому краю
shadow
В Приморском крае сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в убийстве 8-летней школьницы Анастасии Луцишиной под Уссурийском. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю. По данным полиции, мужчина уже признался, что зарезал девочку.

«Сегодня сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в совершении убийства 8-летней Насти Луцишиной. Задержан 29-тилетний житель Уссурийска работавший таксистом. Изъято предполагаемое орудие убийства - нож со следами крови. Задержанный дал признательные показания», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 8-летняя школьница Анастасия Луцишина пропала вечером 19 февраля после вечерней тренировки по легкой атлетике в одной из школ Уссурийска. Исчезновение девочки вызвало большой резонанс не только в регионе, но и во всей России на фоне целого ряда громких преступлений, совершенных в этом году в отношении малолетних детей.

В поисках Насти Луцишиной участвовали несколько сотен сотрудников полиции, спасателей, внутренние войска, работники администраций, частных охранных предприятий, представители религиозных организаций, казачества, домовых комитетов и волонтеры.

Тело девочки было обнаружено вечером 23 февраля 2013 года в 150 метрах от дороги, ведущей в село Баневурово Уссурийского района. Погибшая девочка была в одежде, на лице имелись ссадины и кровоподтеки. По данному факту возбуждено дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ («убийство малолетнего»).

В настоящее время в рамках расследования дела назначены ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления причины смерти девочки, а также геномная и одорологическая (экспертиза запаха – «НИ»).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: