Главная / Спорт / 24 Февраля 2013 г. 13:41

Тренер сборной России Фабио Капелло не против вернуться в Англию

Фабио Капелло. Фото: EPA
Фабио Капелло. Фото: EPA
shadow
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло признался, что хотел бы вернуться в Англию. Об этом 66-летний тренер национальной команды рассказал в интервью одному из британских изданий, сообщает «Российская газета».

«Английская премьер-лига - очень увлекательный турнир. Я доступен и буду польщен, если получу предложение их английской лиги. Я и моя жена наслаждались временем, проведенным в Великобритании», - рассказал Капелло изданию.

Тренер отметил, что ему не хватает полных стадионов, так как во время чемпионата России часто приходится наблюдать полупустые трибуны. Также он отметил, что в Италии и Испании он привык к вниманию прессы: «Я могу справиться с представителями средств массовой информации и в Англии. Это просто часть работы. В России в этом смысле проще», - пояснил Капелло в интервью.

Слова главного тренера сборной России прокомментировал известный российский специалист Александр Тарханов: «Уверен, что сборную России Капелло не покинет ни при каких обстоятельствах. У нашей команды все хорошо, никаких претензий к тренеру нет. Думаю, что в интервью английской газете Капелло говорил о своем будущем, о том, чем он собирается заняться после окончания контракта со сборной России», - сказал он, передает «Советский спорт».

А вот, по мнению бывшего нападающего «Спартака» Валерия Рейнгольда, Капелло не должен был жаловаться иностранной прессе на работу с российской сборной: «Капелло не имел права произносить эти слова. Ему создали идеальные условия для работы. Если итальянца что-то не устраивает, иностранной прессе об этом знать незачем. Лучше бы Капелло подсказал нашей федерации, как нужно строить работу. Его же пригласили, чтобы он поделился опытом», - считает он.

Напомним, что итальянский специалист Фабио Капелло стал главным тренером сборной России, подписав двухлетний контракт с Российским футбольным союзом в июле 2012.

Ранее «НИ» писали , что до того как стать тренером российской сборной Капелло работал с национальной сборной Англии, откуда иальянец ушел до начала Евро-2012 - в знак протеста против решения Футбольной ассоциации страны. Тогда капитанской повязки был лишен футболист Джон Терри, которого обвиняли в расистских оскорблениях в адрес защитника «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда.

Стоит отметить, что при Капелло сборная России показывает отличные результаты, в своей отборочной группе к чемпионату мира 2014 года идя на первом месте со стопроцентными показателями.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: