Главная / В мире / 23 Февраля 2013 г. 19:45

Мэру Тбилиси грозит 23 года тюрьмы за отмывание денег

В Грузии следственная служба министерства финансов республики обвинила мэра Тбилиси Гиги Угулаву в отмывании денег, а также в присвоении и растрате бюджетных средств.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката мэра Гогиту Габаидзе, обвинения предъявлены по второй и третьей частям статьи 182 (присвоение или растрата чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения) и третьей части статьи 193 УК Грузии (отмывание денег в особо крупном размере с использованием служебного положения). Совокупное наказание по данным статьям составляет от 16 до 23 лет лишения свободы.

По словам Габаидзе, материалы дела составляют 50 томов. Угулава отказался давать показания, заявив при этом, что готов сотрудничать со следствием и являться на допросы.

Накануне главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили заявил, что арест Угулавы не планируется, его «просто ознакомят с обвинениями». Сам Угулава называет выдвинутые против него обвинения «пиком абсурда».

По информации следствия, в деле Угулавы в настоящее время фигурируют два эпизода. В частности, «раскрыта преступная схема» по незаконному присвоению телекомпании «Имеди», учредителем которой был ныне покойный бизнесмен и оппозиционный политик Бадри Патаркацишвили. Осенью прошлого года телекомпания вместе с другими активами бизнесмена была возвращена его семье. Однако до этого владельцы телекомпании менялись несколько раз, и существуют «неопровержимые доказательства», что одним из тех, кто способствовал незаконным сделкам с телекомпанией, был Угулава, сообщает РБК.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: