Главная / Общество / 23 Февраля 2013 г. 16:35

Депардье прописался в Саранске: «Слава России! Слава Мордовии!»

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Актер Жерар Депардье, недавно ставший гражданином России, получил в субботу, 23 февраля, постоянную регистрацию в Саранске.

Как сообщает РИА Новости, звезду кино прописали в новостройке в центре города, в квартире родственников директора Держфильмфонда и давнего друга актера Николая Бородачева.

Министр печати Мордовии Валерий Маресьев рассказал о том, что, получив паспорт с новой регистрацией, Депардье сделал следующее заявление: «Слава России, слава Мордовии. Это регион, не имеющий нефти и газа, но богатый людьми, которые воплощают идеи в жизнь».

Депардье подчеркнул, что решение о регистрации в Мордовии не является формальным, а серьезно и обдуманно, связано с планами частого пребывания как в России, так и в самой Мордовии.

В будущем актер планирует построить собственный дом, а также открыть ресторан в республике. Как сказал Маресьев, Депардье проведет в гостях несколько дней, в течение которых ознакомится с работой передовых предприятий по выпуску и переработке сельхозпродукции.

Жерар Депардье получил российское гражданство в январе и почти сразу же решил поселиться в Мордовии, после чего этот регион был признан самым стабильным в России. Вскоре местные власти подарили актеру символический «паспорт мордвина», а горожане — двух котят. Также Депардье предложили занять пост министра культуры республики, но он от этого отказался.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: