Главная / Подмосковье / 23 Февраля 2013 г. 14:48

Паук Троицкий готов возглавить Жуковский — «просят сами жители»

Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, также известный по прозвищу «Паук», выдвинул свою кандидатуру на пост мэра подмосковного города Жуковского, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова.

«В Жуковском выдвинулся Сергей Троицкий, “Паук”», — сказал чиновник.

В блоге «Коррозии металла» объясняется, почему музыкант решил вновь податься в политику: якобы встать на защиту их прав Паука попросили жители Жуковского. По словам представителей рок-группы, жуковцы устали от «снега, льда и коррупционеров».

Между тем на место градоначальника претендуют 11 человек: семь самовыдвиженцев и четыре от политических партий. Считается, что наибольшими шансами на победу в гонке обладают начальник местной военной части авиационно-спасательного центра МЧС Андрей Войтюк и бизнесмен Игорь Новиков, баллотирующийся от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова.

Напомним, прежний мэр Жуковского Александр Бобовников подал в отставку после встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Московской области Андреем Воробьевым. В настоящее время его обязанности исполняет первый заместитель мэра Жуковского Станислав Сукнов.

Напомним, Сергей Троицкий участвовал в избирательной кампании в Химках. Рокер обещал жителям превратить их город в мини-Лас-Вегас с 70-этажными казино.

«Нужно же спасать Россию, делать реформы, поэтому у нас в правительстве Химок будут работать только представители Германии, например. Потому что в России все чиновники воруют, занимаются казнокрадством. Вообще, мы там сделаем филиал Лас-Вегаса на берегу Москвы-реки. Соответственно, город будет иметь 40% чистой прибыли», — говорил Троицкий.

Также известный музыкант заявил, что в случае своей победы он намерен вырубить Химкинский лес, а на его месте возвести зоопарк, в который можно будет ходить всей семьей. «Сделаем там наимоднейший в России зоопарк, где будут китайские механические звери, крокодилы, динозавры, которых кормить не нужно, они будут работать на солнечных батареях. Детям будет в кайф. Чирикова как раз будет работать директором зоопарка», — отметил музыкант.

Между тем химчане не слишком вдохновились грандиозными планами Паука, на выборах за него проголосовали не более 3% избирателей.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: