Главная / Спорт / 23 Февраля 2013 г. 10:04

Америка потребовала у Армстронга $30 млн за обман

Бывший велосипедист Лэнс Армстронг.<br>Фото: EPA
Бывший велосипедист Лэнс Армстронг.
Фото: EPA
shadow
Власти США подали судебный иск против бывшего велогонщика Лэнса Армстронга с требованием вернуть государству как минимум 30 миллионов долларов, которые он и его команда получили у Почтовой службы США, сообщает «Р-Спорт».

Соответствующее решение было принято после того, как зашли в тупик переговоры с адвокатами экс-спортсмена. Как говорится в иске, Армстронг обманывал общественность, настаивая на том, что он не принимал допинг во время выступления за спонсируемую Почтовой службой велокоманду.

В свою очередь адвокат спортсмена Роберт Ласкин заявил, что Армстронг не обязан выплачивать Почтовой службе США эти деньги.

«Мой клиент не может согласиться с заявлением правительства о том, что Почтовая служба США была обманута. Последние исследования в этом вопросе показывают, что прибыль организации от этого спонсорского контракта в результате превысила сумму в 100 миллионов долларов», — сообщил защитник скандального спортсмена.

Напомним, это не первый иск против Армстронга. Восьмого февраля промоутерская компания SCA Promotions Inc подала в суд на спортсмена и его управляющую компанию Tailwind Sports, требуя вернуть призовые деньги, выплаченные ему за победы в трех велогонках «Тур де Франс». Речь в иске идет о сумме в 12,1 миллиона долларов, которые Армстронг получил за победы, одержанные в 2002, 2003 и 2004 годах. Адвокат Армстронга заявил, что дисквалифицированные спортсмены никогда не возвращают призовые.

Лэнс Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования USADA. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений начиная с 1998 года, в том числе лишив его семи титулов победителя «Тур де Франс», завоеванных в период с 1999 по 2005 годы.

В январе Армстронг в интервью телеведущей Опре Уинфри признался, что употреблял запрещенные стимулирующие медикаменты. По словам экс-велосипедиста, за время спортивной карьеры, которую он завершил еще до начала скандала, он заработал 218 миллионов долларов. Значительная часть доходов была получена за счет рекламы. После дисквалификации спонсоры расторгли с велогонщиком все договоры.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: