Главная / Подмосковье / 22 Февраля 2013 г. 22:01

Снегопады давно забыты, а улицы Серпухова непролазны до сих пор

В крупнейшем подмосковном городе Серпухове, административном центре района с населением более 120 тысяч человек, по сей день остаются улицы, на которых тротуары завалены настолько, что пользоваться ими невозможно. Люди идут по проезжей части, увертываясь от машин. Похоже, надеяться им остается только на внимательность автомобилистов и скорейшее наступление весны.

Так, на 2-ой Московской улице лишь кое-где «встречается пешеходная зона в виде узкой тропы посреди сугробов», сообщается в материале городского портала Glazey. «Ощущение такое, будто бы это улица не подмосковного города, а далекой заброшенной деревни. Здесь две трети тротуаров абсолютно завалены снегом, и ходить по ним нет возможности, - пишет корреспондент ресурса Виктор Тяглов. - Люди ходят лишь по проезжей части, а машины сигналят, сигналят и все же объезжают пешеходов».

Ситуацию усложняют гололед и забытые у домов автомобили. «Нигде на асфальте не осталось пешеходных переходов. Автобусные остановки не оборудованы павильонами и скамейками, а единственную, что стоит вблизи больницы, сломал тракторист, сгребавший снег», - говорится в заметке, в которой также приводятся фотографии всего этого безобразия.

Интересно, что ситуацию на 2-й Московской улице уже освещали на местном телевидении – неделю назад. Но на коммунальщиков это, видимо, не произвело впечатления, так как с того момента ничего не изменилось.

«Здесь есть любопытные здания постройки 19-го века: старина, красивая неповторимость. Сюда бы водить экскурсии! Но поражает заброшенность улицы. Здесь как бы и не Серпухов вовсе, а некий периферийный Мухосранск, где все меньше жизни, а правит бестолковщина и пофигизм», - остается констатировать серпуховчанам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: