Главная / Общество / 22 Февраля 2013 г. 17:48

У Митволя прошли обыски по делу о банкротстве московского ГУП

У бывшего замглавы Росприроднадзора и экс-префекта Северного округа Москвы Олега Митволя были проведены обыски, связанные с делом о банкротстве московского ГУП.

«Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве проводит обыски у Митволя по нескольким адресам в рамках уголовного дела, возбужденного в июне 2011 года по факту злоупотреблений полномочиями бывшим гендиректором ГУП Управление дорожного хозяйства «Фрунзенское» САО», – цитирует INTERFAX.RU сообщение пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

«Ко мне приехали с обысками <...> И к моей маме 1937 гр», – написал в своем микроблоге MitvolTV.

В настоящее время Митволь является председателем Центрального совета экологической партии «Альянс зеленых – Народная партия», которую он официально зарегистрировал в мае прошлого года.

С поста префекта Митволь был уволен в октябре 2010 года из-за «утраты доверия» москвичей, как сообщил тогда врио мэра города Владимир Ресин. «В последнее время Митволь был излишне медиа-активен и в меньшей степени занимался хозяйственными делами Северного округа. В городском хозяйстве достаточно много вопросов, которые требуют от префектов полной самоотдачи», – пояснял тогда Ресин. В свою очередь Митволь заявлял, что считает приказ об отставке незаконным. На посту префекта Митволь пробыл меньше года.

В сентябре 2012 года Митволь занял третье место на выборах на пост мэра Химок. Митволь тогда выступал от своей партии «Альянса зеленых – Народной партии». 28 ноября в связи с тем, что Митволь участвовал от другой партии, ЦИК исключил его из кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: