Главная / Общество / 21 Февраля 2013 г. 22:07

Депардье получит постоянную регистрацию в Саранске

Фото: «Первый канал»
Фото: «Первый канал»
shadow
Жерар Депардье, ставший недавно гражданином России, получит постоянную регистрацию в Саранске, сообщил источник в правительстве Мордовии. Церемония, во время которой актер получит регистрацию, пройдет в Поволжском центре культуры финно-угорских народов 23 февраля.

«Как и положено по закону, Жерар Депардье будет иметь постоянную регистрацию в России», — сказал собеседник агентства РИА Новости.

Как выяснилось, Депардье получит регистрацию в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева. Мужчина является давним другом популярного актера. Стоит отметить, что Депардье не станет собственником этой квартиры, он будет просто зарегистрирован там, согласие жильцов уже получено.

По данным агентства РИА Новости, квартира расположена в новостройке в центре Саранска, по улице Демократическая.

Напомним, что 3 января Владимир Путин официально предоставил Жерару Депардье российское гражданство. «В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», - сообщалось на сайте Кремля.

Ранее «НИ» писали, что актер отказался от французского гражданства, о чем заявил в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро. В нем актер обратился к Эйро в жесткой форме, поскольку ранее премьер-министр назвал «жалким» решение актера переехать из Франции в Бельгию из-за более низких налогов.

На то, что бы переехать в Бельгию Депардье подтолкнуло то, что президент Франции Франсуа Олланда сообщил о намерении ввести с 2013 года так называемый «налог на богачей» - облагающий годовой доход свыше 1 млн евро налоговой ставкой в 75 процентов.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: