Главная / Общество / 21 Февраля 2013 г. 20:17

Студенты МГУ смогут сами выбирать интересные им лекции

Московский государственный университет реализует новый проект по расширению научного кругозора своих студентов. Для этого в программу ввели межфакультетские курсы лекций, обязательные для очников, зачет по которым пойдет в приложение к диплому. Лекции читают ведущие ученые университета, а темы охватываются самые разнообразные – от квантовой механики до хозяйственного права.

Пусть посещение лекций и является обязательным, выбрать тему студенты могут сами, вне зависимости от того, по какой специальности они обучаются. Так студент-математик, если ему это интересно, может заняться социологией, а лингвист – высшей математикой. Лекции проводятся во второй половине дня в самых больших аудиториях вуза, пишет РИА Новости.

Самым популярным среди студентов курсом оказался «Основы предпринимательства», на который записались почти семьсот человек. Послушать его собрались юристы и математики, механики и кибернетики, химики и физики, географы и геологи – всем интересно, как вести свой бизнес. Также спросом пользуются курсы по экономике предприятия, социальной психологии, международным конфликтам, журналистике и астрономии.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: