Главная / Общество / 21 Февраля 2013 г. 19:52

Нового фигуранта «Болотного дела» отправили в СИЗО

В четверг судья Басманного суда Наталья Мушникова вынесла постановление об аресте 41-летнего Александра Марголина, задержанного днем ранее по делу о массовых беспорядках, которые якобы имели место в Москве во время Марша миллионов 6 мая 2012 года. В вину 21-му фигуранту «Болотного дела» вменят то, что он якобы два раза ударил полицейского ногой.

«Мы с Сашей женаты уже 19 лет, знакомы еще дольше. Он прекрасный муж и очень заботливый отец. Саша работает и содержит семью, меня и двоих детей, работает только он. Прошу его не арестовывать», – говорила на суде Елена, жена Марголина. Адвокат Анна Полозова указывала на то, что опознание и очная ставка прошли с нарушениями. Сам Марголин виновным себя не признал и подчеркнул, что никогда не скрывался. Однако суд не счел важным эти факты, зато внял доводам следователя, мотивировавшего необходимость ареста тем, что Александр имеет в соцсетях друзей-иностранцев, а следовательно может скрыться за границей.

Знакомые Александра Марголина отзываются о нем как о волевом, целеустремленном, честном человеке. «У него удивительная потребность всё время ставить перед собой новые вызовы, выкладываться по полной и требовать от себя максимального результата. В любых условиях он спрашивает прежде всего с себя и не хочет брать то, что плохо лежит, – написал в своем блоге друг политзаключенного Григорий Юдин. – У него две изумительно красивые дочки, которых он обожает. Он может часами рассказывать о том, какие вопросы они ему задают, чему они удивляются и как удивляют его».

Участвовать в акциях протеста Марголин стал чуть более года назад – после парламентских выборов. «Все мы были недовольны результатами выборов, поэтому и вышли на митинги, – рассказал «НИ» предприниматель Игорь Тарасов, который провел с Александром 15 суток в камере после декабрьской акции на Чистых прудах. – Но он вроде как вышел первый раз, а до этого на всякие Стратегии-31 не ходил. Непонятно, по каким критериям задерживают людей за эти митинги, почему одних берут, а других нет. Человек он замечательный. Мы с ним много спорили в Facebook о том, что делать дальше. Я его убеждал, что надо уезжать из России, что против ветра бороться нет смысла. А он, наоборот, более патриотично настроен, отвечал, что хочет растить дочерей здесь. Он не преступник, не шпана какая-то, не грабит банки, такие люди не должны сидеть в тюрьме. Меня больше всего возмущает, что неопасного для общества человека сажают в тюрьму».

Юлия ЗАБАВИНА


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: