Главная / Культура / 21 Февраля 2013 г. 19:18

Дану Борисову лишили прав на 1,5 года за отказ провериться на алкоголь

Мировой суд №178 Москвы лишил известную телеведущую Дану Борисову водительских прав на полтора года за отказ проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Инцидент произошел 3 февраля около 12:00 у дома №35 по Мосфильмовской улице. Инспекторы обратили внимание на автомобиль Audi с выключенными внешними световыми приборами. Полицейские попытались остановить автомобиль, но водитель проехал мимо них и остановился чуть поодаль. Из остановившейся машины вышла Дана Борисова, заперла автомобиль и попыталась убежать во дворы.

Как передает РИА Новости, полицейские догнали женщину и почувствовали сильный запах алкоголя. Прибор также показал наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Инспекторы предложили Борисовой пройти медосвидетельствование, но она сказала нет.

В этой связи было заведено административное дело по статье 12.26 КоАП РФ – «невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», которая предусматривает лишение прав на срок до двух лет.

Дана Борисова получила известность как ведущая программы «Армейский магазин» на Первом канале. В настоящее время работает ведущей на канале РБК.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: