Главная / В мире / 21 Февраля 2013 г. 18:13

Детектив, ведущий дело Писториуса, обвиняется в покушении на убийство

В деле южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве своей подруги, известной фотомодели Ривы Стенкамп, появились неожиданные подробности. Как стало известно сегодня, детектив Хилтон Бота, ведущий расследование, обвиняется в покушении на убийство по семи эпизодам.

«Нам сообщили, что обвинения в покушении на убийство вновь выдвинуты в отношении Хилтона Боты», — рассказал представитель полиции ЮАР Невилл Малила, пишет РБК. В полиции отмечают, что судебный процесс начнется в мае этого года, но детективу позволят продолжить вести дело Писториуса.

Как стало известно, в октябре 2011 года Хилтон Бота вместе с двумя полицейскими обстреляли минивэн, в котором находились семь человек. В результате стрельбы никто не пострадал. По данным следствия, в тот момент детектив и его товарищи находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Детектива и его сослуживцев арестовали, но вскоре все обвинения с них были сняты. Сам Бота отрицал, что был пьян. Он утверждал, что преследовал подозреваемых.

Как писали «НИ», 26-летний спортсмен-ампутант Оскар Писториус обвиняется полицией в убийстве Ривы Стенкамп. Инцидент произошел 14 февраля в доме паралимпийца. Тело жертвы с тремя огнестрельными ранениями обнаружили в доме Писториуса, также у него нашли окровавленную крикетную биту. Сам Писториус признал, что стрелял из оружия через дверь ванной комнаты, но утверждал, что думал, будто там спрятался грабитель, который проник в дом через окно.

Накануне стало известно, что против Писториуса возбудили еще одно уголовное дело - за незаконное приобретение и хранение оружия. В его доме были найдены патроны 38 калибра, хотя у Писториуса есть разрешение только на пистолет 9 калибра.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: