Главная / Происшествия / 21 Февраля 2013 г. 17:56

Из ЮАР в Россию экстрадировали наркобарона Сашу Белого

Сотрудниками НЦБ Интерпола МВД РФ из ЮАР в Россию был экстрадирован наркобарон Александр (Саша) Белый.

Александр Белый обвиняется по ч. 1 ст. 210 (создание и руководство преступным сообществом), ч. 4 ст. 188 (контрабанда сильнодействующих веществ с целью сбыта), 174.1 (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

Ранее сообщалось, что сотрудники МВД и ГУБК ФТС России во взаимодействии с правоохранительными органами ЮАР и Германии провели спецоперацию по перекрытию крупного канала контрабандных поставок эфедрина. В ходе операции задержаны несколько активных участников международной организованной группы.

По данным МВД, на протяжении нескольких лет Белый приобретал в ЮАР партии эфедрина и под видом соли для ванн переправлял посылками для «родственников» в г. Санкт-Петербург. В банду Саши Белого также входили его подельники - Андрей Быков, его супруга, приемная дочь с мужем и двоюродный брат.

По данным следствия, в период с 2003 по 2005 год на территорию России контрабандным путем переправлено около 224 килограммов сильнодействующего вещества. При его сбыте легализовано более 34,5 миллиона рублей.

Сообщается, что в 2008 году трое соучастников Быкова и Белого уже были признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Через год экстрадированным из ЮАР Андрею и Евгении Быковым также было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 и 18 лет соответственно.

По данным МВД, в ближайшее время уголовное дело в отношении Белого будет направлено в суд.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: